返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

甘肃朗坤照明工程有限公司

甘肃朗坤照明工程有限公司是一家专业从事照明产品的设计、研发、生产、销售、施工...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0931-8789169
  • 邮件:878861717@qq.com
  • 传真:0931-8789169
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 太阳能LED路灯死灯现象产生的原因及具体解决办法
新闻中心
太阳能LED路灯死灯现象产生的原因及具体解决办法
发布时间:2019-09-10        浏览次数:67        返回列表

现在太阳能路灯的基本上使用的都是LED光源,也就是太阳能LED路灯。太阳能LED路灯因为其节能环保的特点,因此太阳能LED路灯受到了广泛的应用,尤其像我们甘肃地区,整年日照充足的地区,太阳能路灯的应用更为广泛。但是太阳能LED路灯有时会出现LED不亮的情况,这就是太阳能LED路灯的死灯现象。下面郎坤照明小编就太阳能LED路灯死灯现象产生的原因及具体解决办法进行说明。

首先我们要了解是什么原因导致了太阳能LED路灯的死灯?导致太阳能LED路灯死灯的原因有两种:

1.太阳能LED路灯的漏电流过大造成PN结失效造成局部死灯,整灯工作不受影响;

2.太阳能LED路灯的内部连接引线断开,造成LED无电流通过而产生死灯,造成整灯不能正常工作。

那么我们该如何才能有效避免太阳能LED路灯死灯现象的发生呢?

1.预防静电

静电对太阳能LED路灯来说是存在极大的危害,任何一个环节出问题,都将对LED灯造成损害,使LED灯性能变坏甚至失效。

我们知道人体(ESD)静电可以达到三千伏左右,足可以将LED芯片击穿损坏,在LED封装生产线,必须设计科学规范的接地设计,一般要求接地电阻为4欧姆,有些要求高的场合其接地电阻甚至要达到≤2欧姆。

2.尽量采用自动焊接设备

如果使用手工焊接必须严格控制焊接温度,这是因为采用手工焊接,如果使用普通烙铁,烙铁温度在300-400℃以上,过高的焊接温度也会造成死灯。

       太阳能LED路灯引线在高温下膨胀系数比在150℃左右的膨胀系数高好几倍,内部的金丝焊点会因为过大的热胀冷缩将焊接点拉开,造成死灯现象。

以上就是小编对太阳能LED路灯死灯现象产生的原因和解决办法的总结,希望能够帮助到各位用户朋友们,如果有不用意见和见解望指出,共同学习!